爸爸辛苦了作文
突然,我发现书房的灯还亮着,我想,是谁?这么晚了还在学习?会是谁呢?我轻轻推开门,看到是爸爸在准备好工作内容和演讲稿后,认真研究过《科学解密》的内容。我走在他后面,父亲全神贯注于书中的情节和问题,甚至没有发明我的到来。我抬头一看,父亲的头上还多了几根白头发,在灯光下格外耀眼。只见他轻轻地翻着书,笔在笔记本上不停地写着。这时,翻书的声音和钢笔的摩擦声是如此轻,就像蚕在吃桑叶,潺潺的小溪缓缓向前流淌...我不忍心打扰我的父亲,所以我默默地回到我的房间。当我回到房间时,我迷迷糊糊地睡着了。暮色中,父亲似乎在床边为我盖着我踢掉的被子,他抚摸着我的头说:“我的小宝贝,你要好好学习,做一个有用的人。”清晨,一缕阳光将我唤醒。吃早饭的时候,我看着父亲,发现他的眼睛有点充血。他似乎一夜没睡好。我看着父亲布满血丝的眼睛,眼眶湿润了。心想:爸爸太辛苦了!啊,我默默下了决心。我会加倍努力,用更好的成绩回报父亲的恩情。我的父亲不仅是我家的顶梁柱,我单位的好引路人,我奶奶的好儿子,我妈妈的好丈夫,也是我最好最辛苦的父亲。