播种美德收获爱心作文
社会上有很多人需要赞助,我也找到了很多爱心人士来赞助他们,但我也想呼吁:“每个人都献出一点爱,世界将变成一个精彩的世界!”
在这里,我要介绍一位著名人物——雷锋。俗话说:“雷锋出差千里,善行义举火车。”
雷锋外出在沈阳站换车时,看到一位妇女不小心把车票和钱弄丢了。原来,她急着去吉林看望丈夫。雷锋看到后,立即拿出自己的零用钱为这位女士买了一张票。女人接过火车票,放声大哭:“哇,小伙子,你叫什么名字?”你是哪个单位的?雷锋笑着说:“我叫人民解放军,我住在中国!"
雷锋做好事不留名的美德真是令人振奋。
事实上,世界上有很多好人,比如给乞丐几块钱,在公共汽车上给老弱病残孕让座...在四川省汶川县的地震中,也发生了许多感人的成就。一位老乞丐老爷爷看到捐款箱后,翻遍全身找了五元钱捐了出去。后来,他立即赶回家,拿出毕生积蓄捐给了灾区。一个乞丐捐了五百元!多么不可思议【注:原文神秘而奇妙的意思。现指难以想象、难以理解。】一件事。
在我们党的指导下,有许多好人好事,受他们的影响,我会经常赞助别人。记得有一次,我在南京新城市广场门口看到一个失去双眼和双腿的残疾人。他趴在一块装有小轮子的木板上,双手奋力向前“行走”。我实在忍不了了,就问我妈要了五元钱,小心翼翼地给他。他终于接过来,用手比划了一下。天啊,他是哑巴吗?命运对他太残酷了,他失去了眼睛、双腿和声音。
让我们播种美德,收获爱情!赞助更多需要赞助的人,造福社会!