有一段时间我很崇拜他。在我眼里,他几乎是完美的。但当我五岁多的时候,我的快乐似乎随着金色秋镰的挥动而被收割,并永远储存在我记忆的仓库里。
童年是我梦想航行的港湾,快乐的小鱼,美丽的东湖,英俊的柳树和他宽大的手臂...冬天从呼啸的风声中开始,我坐在阳台上静静地看着飘落的雪花等待春天的到来。这是一幅美丽的画,美得让我无法再次面对它,因为我害怕再也找不到张笑颜曾经绽放的脸庞。
那年我还小,在大人眼里,我只是个小娃娃。但是他严肃的脸告诉我,我长大了。小学注册的那天早上,他给我介绍了第一位老师。我以为他会把我的手给她,但他没有松手,手里还有点汗。大手牵着小手的感觉,似乎隐隐约约告诉我两个我不懂的词:大胆。
我开始看着他。周围的人很杂,我听不清楚他说什么,但他表情严肃,不停地告诉我一些事情。它也是一幅画,一幅将永远铭刻在我脑海中的画。从那以后,我再也不知道在空飞行是什么感觉。我唯一能做的就是:杨开始看着他,直到他的脖子变得僵硬,他的话仍然在空中回荡。
是的,他不高,但为什么他总是让我觉得我很小,总是抬头看他?在我的印象中,严格取代了他的一切。每当我懒惰而耽误了学习,或者撒谎而没有完成作业时,我经常邀请他给他一顿毒打。因为我被打了很多次,已经练就了一身硬核金刚!很多时候,一旦我打中了它,我会立即忘记疼痛。如果你不怕挨打,你怎么会怕他呢?我分不清,这是一种没有理由的恐惧。只要他的手在空中挥动,凉爽的飓风风就足以让我胆战心惊。他不是一个好模特,但他强迫我做得这么好。当时我想,如果我自己都做不到,为什么要强加在我头上呢?当然,如果你不相信,你只能把它埋在心里。尽力学习,让他满意。他经常给我讲“知识改变命运”的话题,但我就是控制不住自己。
小学时,他是老师办公室的常客,因为他有一个不争气的女儿,他总是不服从和违反纪律。因此,每次看到他冲进校门,我都有一点成功的喜悦,因为老师要教的不仅仅是我。
我不够听话,只能让他看着别人家的孩子羡慕;我不尽力,成绩也不够好。我只能让他无助地挥舞着衣架和我说话;我自觉不够了解,只能让他看着我小时候的照片发呆...