寒风中的温暖作文
谷雨时节,我们又经历了一个冬天,北风呼啸而至,世界刚刚伸出的腰肢又在寒风中瑟瑟发抖。一阵密集而缓慢的雪粒随着断断续续的北风飘落下来,在玻璃上叮当作响。
放学后,平时听起来很悦耳的铃声因为寒风而显得有些刺耳。一阵喧闹过后,我们都缩着脖子,挽着胳膊,冒着春寒踏上了回家的路。校门外,前来接孩子的家长明显增多。家长们看着衣着单薄的学生,交谈中有一种意味深长的抱怨。他们说当孩子们长大后,他们爱美,他们宁愿被冻僵也不愿穿厚衣服...我们也有点后悔自己的任性。我们真的没有听老人的话,在我们面前受苦。天太冷了,我们走在路上不像以前那样谈笑风生,生怕一张嘴热气就从嘴里溜出来。
当他们找到来接他们的父母时,女孩们像撒娇一样拥抱着他们的父母,并说Frozen已经去世了。然后乖乖地穿上父母递过来的厚衣服。男孩们也顺从地穿上通常被视为负担的厚衣服。学校离家很近,我父母一般不接我。今天天气特殊,所以我还是希望在人群中搜寻一下,看看能不能找到来接我的父母。果然,我看到一个熟悉的身影,盯着从校门涌出的学生。那是我的父亲,一手拿着两把伞,另一只手拿着一件厚衣服。我的眼睛有点湿。我飞了过去,没有任何仪式和语言,把书包递给父亲,拿了厚衣服穿在身上。然后汇成了回家的人流。在路上,我们也遇到了很多前来接孩子的家长。无一例外,他们手里都拿着一件厚外套。穷继承风!我希望从现在开始,每个孩子都能理解父母的唠叨和他们的痛苦。
虽然天气仍然寒冷,但我认为此时此刻是温暖的,而且这种温暖不仅来自那件厚厚的衣服。我的眼睛湿润了,这水不仅来自雨雪。
这是成长吗?