我爱你 梅花作文
我最喜欢梅花,虽然它不像牡丹那样浓郁,不像丁香那样纯洁,不像百合那样高贵,但我就是喜欢它。
梅花看起来很漂亮。它们有的含苞待放,像一个害羞的小女孩;有的刚刚开放,花蕾又小又嫩,非常可爱;有些梅花盛开了,几乎透明的花朵被金色的花蕊包裹着,非常漂亮。一阵风吹来,香味扑鼻而来,沁人心脾。梅花有几种颜色,如红色如火、白色如雪和绿色如碧玉...颜色非常鲜艳。
我爱梅花,爱它的姿态和颜色,更爱它的美德。
梅花不是在百花盛开的春天开放,而是在天寒地冻滴水成冰的冬天开放。它有一种挑衅和傲慢的能量。不愧为花中四君子之一。天气越冷,它就越美丽精致。在寒冷中,它任凭风霜雪袭,却始终没有低下头,还是那么安静。每当我遇到磨难时,我总是想:梅花在大雪纷飞、滴水成冰的季节里依然盛开不屈。我想从中吸取教训!
角落里有几个李子,凌寒独自打开。我从远处知道那不是雪,因为有香味飘来。我们应该从梅花的能量中汲取力量,以其不畏严寒的顽强能量面对生活中的各种磨难。