母爱如水作文
你见过小溪吗?缓缓流淌,温柔而温暖。你见过大河吗?浩瀚无边,灌溉不息。你见过大海吗?心胸宽广,沉着冷静。
是的,你和我都看过。我们的母亲就像小溪、河流和大海。
母爱像一条小溪。在妈妈的眼里,我们似乎都是永远长不大的孩子。我们需要她的穿衣建议,她的饮食指导,以及我们离开时她的“贴身衣物”。母亲的关心总是像小溪一样细致,缓缓流淌。她总是喜欢让自己的指令像小溪一样填满每一寸空:上学前,她会要求带一堆东西;在家里,她能想到一整行要做的事情;吃饭前,她总担心你没洗手;晚饭后,她担心你会把油渍弄得到处都是...我们就像溪流中跳跃的鱼苗,时刻感受着溪流温暖的爱抚。难道我们不应该感激吗?是的,我们应该。谢谢,我们在成长。
母爱就像一条河。母爱可能永远像一条河,没有尽头。有些母亲可以毫不犹豫地为从窗户掉下来的婴儿跳下去。一些母亲可以用自己的身体作为孩子在火灾危机中逃生的梯子。使用它们的母亲可以说:“我未成年的女儿和生病的儿子……”在他们生命的最后一刻,就像史铁生的母亲一样。母爱如何像河流一样滋养成长中的鱼?水总是轻轻地为鱼擦去伤痕。水总是默默地支持着鱼,覆盖着鱼,让鱼成长。鱼能不感激吗?
母爱就像大海。你有没有朝你妈妈扔过锁着的门?你曾经向你的母亲抱怨过吗?你曾经怒视过你的母亲吗?那么,这位母亲的回应是什么呢?是的,她没有放弃寻找开门的钥匙,她没有忽视你,她没有对你恶语相向,她没有...她只是默默地悲伤。然而,她不会责怪、讨厌或后悔她对爱情的奉献,就像水不会讨厌鱼一样。这一切只因为她是水,你是鱼,她是妈妈,你是她的孩子。席慕蓉曾感慨地说:“所有的母亲都是那么容易满足!”是的,只要你在母亲节送一朵康乃馨,她就会笑一整天。只要你在她生日时说“生日快乐”,她就会高兴地认为她的孩子很懂事;只要你每天在她耳边亲切地叫一声“妈妈”,她就会觉得自己是世界上最幸福的妈妈...母爱就像大海,她有着大海般宽广的胸怀,但她只需要你一勺水。想到这些,我们能不感恩吗?
我们像母爱,像水中的鱼。我们快乐地跳舞,母亲为我们掀起波浪,我们悲伤地哭泣,母亲温柔地抚摸我们。母亲如水般温柔,如水般体贴,如水般甜美。水是生命之源可能没有错。然而,从我们在母亲的水中出生的那一刻起,我们鱼可能再也不能没有水生存了。
感受到水的体贴和甘甜,我们成长了。从小到大,看着水流逐渐变缓,看着妈妈太阳穴上的白丝,我们怎能不心存感激?听着妈妈没完没了的“唠叨”,我们怎么能不感激呢?感受着母亲无微不至的呵护,我们怎能不心存感激?看着母亲轻松满足的笑容,我们怎能不心存感激?!