我的爸爸作文
我的父亲是一名大学教师,一名深受学生爱戴的优秀教师。
爸爸有自己独特的教学方式。第一堂课开始时,父亲用自己生活中的例子教导学生们应该成为什么样的人,一个与众不同的人。他的英语很好,不仅给博士生上英语课,还给留学生上医学课!虽然他的专业不是英语。他最喜欢对学生说的一句话是:“Youarespecial,andyoumustbespecial .”你很特别,你一定与众不同。
同时,爸爸也是一个幽默的人,使课堂气氛轻松生动,经常逗得同学哈哈大笑。爸爸对他的学生有强烈的责任感,他只是把他们当成自己的孩子。即使晚上在家,他也经常接到学生打给父亲的电话,尤其是在过年过节的时候。虽然我有时很烦恼,但我为父亲感到骄傲和自豪。因为我父亲对学生无微不至的照顾,他赢得了他们的喜爱。
爸爸是个书呆子。久而久之,我成了一个书虫。无论你什么时候走进爸爸的办公室或爸爸的书房,你都会看到桌子上放着书,一面墙上的书柜里摆满了书;有专业书、历史书、哲学书和外国文献,五花八门,令人眼花缭乱。来到这里就像来到了书的世界,书的海洋。
有一次,我放学回家,父亲正在看书,甚至没有回复我的问候。吃饭的时候,我会把父亲叫到桌前。
“爸爸,我们吃饭吧!”我喊道。
我回答的是一片沉默。
“爸爸,我们吃饭吧!”我用进步的声音喊道。
又是一阵沉默。
“爸爸?爸爸?,吃饭?米饭?啊?!"我生气地冲着父亲的耳朵大喊。
爸爸刚从书里醒来。
我的父亲就是这样一个人,他用知识武装自己,用爱激励学生,同时,他着迷于阅读,沉迷于书籍。