最亮的一颗星作文
“哇”的一声,我来到了这个世界。就像一棵幼苗,在父母的呵护下逐渐长大。
我记得我在幼儿园的时候,是一个内向的小女孩,喜欢躲在角落里默默地哭或笑。当我遇到陌生人时,我不喜欢说话,但我只是躲在我父母后面。
后来,我变了。那是小学二年级的时候。我受到老师和同学的影响,变得活泼爱笑。我发现我的思维和其他人‘不在同一条路上’。
一次,老师在讲乌龟和兔子赛跑的故事。老师讲完后,问我们有什么启发。同学们七嘴八舌地议论着,有的说兔子太傲慢,有的说乌龟太胆小。我不这么认为,于是我勇敢地说:“老师,这个故事不合理!”“老师吃了一惊,同学们也是。我怎么能问这样的问题呢?我不确定。我接着说:“乌龟是海里的动物,而兔子生活在大森林里。他们怎么能一起比赛呢?“同学们也很困惑,然后他们又谈起了这件事。全班都想像水一样沸腾。老师说话了:“这位同学说的有道理,但这篇文章是在告诉我们一个道理,所以我们没必要追究这些。“但是——”老师提高了声音。“我们也应该向这位同学学习,学习他勇于提问、敢于创新、兼收并蓄的精神。”
后来,我的‘不寻常’气质展现出来了。数学课上,用不同方法解题的一定是我;语文课上,老师的吹嘘风格一定是我;在科学课上,提出奇怪问题的肯定是我。
我在一本书上读到每个人都是天上的星星,我想;在残酷的繁星之夜,我一定是最亮的那颗星。