游香港太平山作文
暑假期间,我和妈妈去香港玩。在这些天里,我们去了许多景点,但在这些景点中,太平山是我最喜欢的。
临近黄昏,我和妈妈排队等候缆车。据说这种缆车已经有近200年的历史了。当缆车到达时,我们高兴地跳上第一排的座位,后面的人一个接一个地挤上车,很快所有的人都上车了。缆车开动后,很快就驶了上去。我来不及捕捉车旁植物的影子,于是缆车上了陡坡。在斜坡上,缆车的速度明显较慢,因此我可以沉迷于观看旁边的树木和花卉。在灌木丛旁边,它们被修剪成一个圆圈,就像胖乎乎的孩子的圆脸一样。看,那丛灌木下长着许多大小不一的小野花,它们姿态各异;有些处于萌芽状态;有些人已经张开了粉红色的笑脸;有的昂首挺胸,似乎在大声说:“我是这里的女英雄,没有人能和我相比!”".....它们真的多种多样而且很漂亮。一旁的椰子树像勇士一样挺立着,守护着自己美丽的家园。他们有着粗腰和深棕色条纹外套,这是他们自己的英雄衬衫。椰子树下的小战士是不起眼的小草孩子,它们成群结队地聚集在一起,围着椰子树,浑身长毛;绿草如蓝宝石般美丽;碧绿如玉的椰子树越来越茁壮。恍惚间,缆车已经到顶了。
夜幕降临,我站在太平山顶,全景尽收眼底,灯光璀璨。以下是那个梦幻之夜的维多利亚港夜景,更加迷人迷人。维多利亚港的两岸灯火辉煌,五彩缤纷。这些灯光照耀在高楼大厦的顶部,仿佛它们是宇宙中闪耀的银河,也像散落在大地上的残忍的珍珠。
站在屋顶上,享受着凉爽的微风,我陶醉了,想把它印在脑海里,记录下美丽的瞬间。