暑假期间,我认为最有趣的事情是组装玩具。
一天下午,天气闷热。写完作业后,我迫不及待地打开爸爸奖励我的玩具,津津有味地把它们拼在一起。还有很多小零件!组装一个完整的机器人需要很大的努力。在装配过程中,一些小零件有小孔,因此应该用力夹紧。正当我高兴的时候,我遇到了一个问题,机器人的手无法正常安装。我焦急地问正在看书的父亲。我父亲告诉我:“你得动动脑筋想一想,耐心点,你肯定会组装好的。”听了父亲的建议后,我冷静下来,认真思考了一下,并反复讨论。最后,物有所值,一只手快速组装,另一只手快速组装。拍的时候拼错了好几次,但经过反复思考和修正,腿脚还是成功组装了。我终于把我的身体、头、胳膊、腿和脚组装在一起,成了一个完整的机器人。我看着自己组装的机器人,心里充满了喜悦。我把它拿给我父亲,他称赞我真能干。
在组装玩具时,我明确表示,一切都要有耐心并善于检查,这样才能赢得一切。