从三四岁开始,妈妈就会给我买一些绘本。每天晚上,我都会求着妈妈讲一些故事。每天晚上,我都会听着《小蝌蚪找妈妈》和《三只小熊》入睡。
我渐渐长大了。我五六岁的时候就爱上了安徒生童话,还会拼汉语拼音。我开始自己看书。每天晚上,我看着卖火柴的小女孩和皇帝的新衣睡着了。
进入小学后,《三字经》、《弟子规》和《百家姓》再次成为我的最爱。我喜欢在阅读时摇头晃脑,我喜欢在我的家中回荡“生命之初性本善”、“弟子守则和先贤指示”、“千孙赵丽、吴州郑王”的声音。
四五年过去了,我对外国文学产生了极大的兴趣。搞笑的风格和富有哲理的话语都吸引着我。那段时间,《鲁滨逊漂流记》和《弗雷格游记》都被我翻了一遍又一遍,我从作者笔下个性鲜明的人物身上学到了很多东西。
到现在为止,我对课堂上的知识越来越不满意,我开始对科学感到好奇。“十万个为什么”和“世界未解之谜”让我对这个世界产生了越来越多的疑问,包括飞石、百慕大恐惧三角和似乎存在的外星人...一切都让我觉得“世界之大无奇不有。”
因为它,我成长;我想是因为它。寻求它,让我更快乐!