有趣的实验作文
我在一本书上看到一个有趣的实验。我想看看它是否真的像书中写的那样有趣。我的实验是用樟脑丸在蚂蚁周围画一个圈,看看它们会发生什么。我用樟脑丸在蚂蚁洞里画了一个圈,大概五六厘米。蚂蚁不断从洞里出来,但没有一只冲出我的照片。“圈圈旁边的地牢里有一只蚂蚁,闻到了气味,然后立即回到了蚂蚁群中。一只蚂蚁冲了出来,我在它面前画了一条线,但它仍然冲出了我的“防线”。没多久我就跟踪了他,他的身影被卷入其中,然后他就死了。我又想了想。
所以这次我发现了一只1厘米大小的黑蚂蚁。我在它周围画了一个圈,他很容易就出去了。我又在他面前画了很多线。这次他明显在挣扎,但还是冲了出去,我就叫他“疯蚂蚁”,但我还是没有放弃,追了过去。当我在它周围画了许多横线时,他不像以前那样傲慢了,他坐着不动。我逐渐缩小了圈子,这也证明“死神”离他越来越近了。当我把圆圈缩小到50美分硬币的大小时,它的形状实际上收缩在一起,最后消失了。这个实验真的很有趣!