我的六中生活作文
小学的轻松生活已经离我们远去。从现在开始,我将在六中度过艰难的三年。进入初中后,我似乎觉得自己长大了。我可以骑自行车去上学。我是多么自由啊!就像鸟儿的翅膀长硬了,想要展翅飞翔。
我们的校园是新建的第六中东校区,位于宽敞的校园道路上。这里远离温暖的市中心,环境非常安静。一进校园,一片绿油油的草坪,嫩嫩的,第一眼就让人心旷神怡。路边的一些花草树木也让人感觉很舒服。现在是秋天,是桂花飘香的季节。当你穿过走廊时,你可以闻到一阵阵芳香。大门的右边是体育馆,体育馆后面有一个大操场。一条塑胶跑道正在修建中。左边是高大典雅的办公楼和教学楼。我们宽敞明亮的教室在第二栋楼的二楼。我们的午餐不像在小学那样在我们自己的教室里吃,而是在我们的食堂里吃。我们的食堂在教学楼后面,很大,可以同时容纳1300多人。我们按年级坐三排,大一学生坐在窗边,只为看窗外的风景。我们像一个协调的大家庭一样坐在一起吃饭,看起来相当壮观。食物也很好。
我们一组八个人,“餐桌负责人”为我们服务,其他同学也帮忙做饭和分菜。食堂正门前贴着五个大字:“粒粒皆辛苦”。经过两个星期的学校生活,同学们基本上相互了解了,所以老师说班委将被选举。我在竞选文艺委员。我记得我当时非常紧张,因为我从小就最怕在公共场合说话。演讲前,我的大脑一片空白。幸运的是,我有一个演讲。就在演讲结束后,当我说“谢谢”时,我听到了一片掌声,相当热闹——在小学,从来没有这样的掌声给我——我太冲动了。经过投票,我成功地成为了一名文艺委员。我欣喜若狂,回到家依然精神饱满。