快乐的中秋节作文
今天是我们传统的中秋节,也是阖家团圆的日子。今天早上,我和妈妈起得很早,去街上买月饼。妈妈买了各种口味的月饼,还特意给爷爷买了无糖月饼。
回岳母家,家里可暖和了!我的叔叔、阿姨、哥哥和弟弟都因为中秋节回来了,大人们在一起谈笑风生。我们的孩子也不例外。我和弟弟找了三根竹竿做鱼竿,用线和绳子做鱼绳,挖了一些蚯蚓做鱼饵。我们一起去河边钓鱼。
我们坐在石头上,静静地等待鱼上钩。很快,我哥哥抓到了一条小鱼,我们都很高兴。但是我的鱼竿没动,我有点着急。哥哥看到我焦虑的样子安慰我:让我专心工作,不要三心二意,看到别人抓就转移注意力。我听了哥哥的话,觉得很有道理。我又静静地坐在那里。
午餐时间到了,我们非常想钓鱼。几个朋友匆匆赶回家,全家人围桌而坐,吃着婆婆做的丰盛午餐。大人喝了酒,小孩喝了酒,举杯互祝,共同庆祝这个美好的中秋节。晚饭后,每个人都吃了香甜的月饼,就像喝蜂蜜一样。他们吃在嘴里,心里是甜的,他们的脸上露出了幸福和快乐的笑容!