难忘的一堂“课”作文
我永远不会忘记2003年9月26日这一天。
那一天,附小六年级全体师生在迷人宽阔的闽江公园上了一堂特殊的课。这堂课的主题是“在河边游泳,欣赏城市雕塑”。就是欣赏城市雕塑然后写生。
通常我们呆在教室里,听老师讲课并记笔记;“露天教室”是独一无二的。首先,它是“露天的”,即在户外,你可以自己欣赏它,然后画它。露天课堂最大的好处是给学生一个亲近自然的机会,让学生自己去了解和体验自然。是不是很棒?
当学生欣赏城市雕塑并谈论它们时,是他们展示想象力和练习口才的时候了。有许多城市雕塑会引起人们的想象。例如,在田甜,人们一开始从远处看肯定以为这是糖葫芦,但只有当他们走进去时才知道五只胖乎乎的猪堆叠在一起。这个时候,有些人会想:它们叠在一起要做什么?你在找什么东西吗?还是看到了什么新奇的东西?答案有很多,学生应该发挥自己的想象力。我认为:这个雕像的雕刻者之所以没有告诉人们这个雕像的意义是为了给人们一个想象的空房间!我希望人们勇敢地展开想象的翅膀。
在我欣赏了60多座城市雕塑后,我去寻找我想画的城市雕塑。公园里到处都有学生在挥汗如雨地画画。他们一个个都兴致勃勃地讲着,听得津津有味;河边吹来阵阵暖风,轻轻拂过绿叶,同学们沉浸在微风中回忆这是什么...
2003年9月26日,我的回忆录中增添了一抹特殊的色彩,我永远不会忘记那一天。