仙人掌的启示作文
我不喜欢养花,我父母也不喜欢,但为了绿化环境,他们从市场上买了几盆花放在阳台上。还有一盆不太起眼的仙人掌。为什么叫“仙人掌”?我不知道,也许是因为它有不同的形状和像人一样的“四肢”,所以它被称为“仙人掌。”每天早上,我会随意给那些花浇水,因为如果我浇得太多,花很容易死。我还听说仙人掌不太喜欢喝水,所以每三四天浇一次水。
我的仙人掌是深绿色的,上面长满了刺,可能是因为它没有受到外界的入侵,所以上面长了很多刺。仙人掌有点像黄瓜的形状,连接在一起,有些像兄弟一样拥抱在一起,永不分离。春天来了,小草萌动,百花盛开,细雨霏霏,花香四溢,构成了一幅美妙而完美的春景图。但是谁能注意到仙人掌呢?它不贪名利,对艰难困苦永不放弃。有时我还发现仙人掌的土壤中出现了无数的裂缝。土壤粗糙而干燥,但它并不介意,它仍然站在由粘土制成的无色陶瓷盆上。这是为了什么?为了对世界做出贡献,为世界增添绿色,自己接收二氧化碳,释放新奇空气体,让环境更加清新。虽然这朵花很漂亮,但它太脆弱了,很容易折断。
渐渐地,我不知不觉地喜欢上了仙人掌,因为它高贵的品格一直吸引着我,我想向它学习。秋天来了又走了。当寒风呼啸的秋天到来时,草枯萎了,树叶黄了。但是仙人掌没有动摇,它仍然是那么翠绿和顽强。它不怕吃苦,敢于同艰苦作斗争,日夜与外面的寒风作斗争。最后,它以顽强而坚定的精力战胜了寒风。它不屈不挠的能量深深震撼了我。只要我遇到困难,我就会依靠别人来帮助自己,我从来没有试图自己解决生活中的问题。仙人掌的能量鼓励我前进。
仙人掌虽然常见,但其高尚的品格值得学习。我爱仙人掌!因为仙人掌引诱我在生活中努力工作,不怕吃苦!