丽水的第二项赛事将于5月至11月正式拉开帷幕,“速度轮滑比赛”将于8月7日至9日在丽水举行。我们这些踩过“风火轮”的轮滑运动员自然是在叶教练的带领下积极备战,我也有幸成为其中一员。
夜幕降临,中山小学的操场上,一群头戴钢盔、身披盔甲、身披风火轮的轮滑少年像鸟儿一样自由飞翔。下达命令:“休息十分钟,跑三十圈!”“我们都喊了起来,教练的眼睛瞪得老大,突然一片寂静...
“准备,跑!”所以我们像“哪吒”一样在操场上自由滑行。我心想:“再跑30圈就好了,没什么大不了的,以后我还要跑1万米呢!”好好练!“队友也在积极表达。但是好景不长。我气喘吁吁,似乎处于“缺氧”状态,双脚发软。耳边回荡着“十,十一...”“我该怎么办?不到二十圈,但我不会滑冰。让我们退出。“这时,我看到我的队友在艰难地滑行,偷瞄到教练极其严肃的表情,很自然地想到了我父母等待的眼神。“如果不下滑,就没有参赛资格,更不用说取得好成绩了。注意呼气和吸气,先保持住,再说‘保持就是成功’。”于是我咬紧牙关,紧紧跟着我的伙伴,但这太难了。我真的想放弃。这时耳边传来许多“加油”声,我不得不向前滑行...就这样,我慢慢地接近了终点,在一阵欢呼声中停止了我们的训练。妈妈拥抱了我,爸爸拍了拍我的肩膀并向我竖起了大拇指!我尴尬地低下了头。