小组的变化作文
清晨,我推开窗户,清新的空气息扑面而来。今天,又是一个阳光明媚的日子。我背起书包,穿着鲜艳的运动鞋轻快地走在柏油路上。我休息了一个暑假去上学了!
当我来到校园时,一年级的孩子们在父母的陪同下步入校园。我边走边想,时间过得真快。一眨眼,我已经从一年级的孩子变成了五年级的孩子。过了一个暑假,不知道同学们会怎么样。不知不觉中,我加快了脚步,终于跑进了教室。我来上课了。我的一些同学在聊天,一些在看书,一些在大声喊叫。当我看到我的同学时,我的心突然升起一股无法抑制的喜悦!
早操前,林老师发布了一个令所有人惊讶的决议:让每组的组长自己选择成员。
在一次语文课上,林老师让我们如果想当组长就站起来。在我们的心目中,组长拥有至高无上的权力,就像国王一样,可以召集他的百万士兵。同时,小组长还肩负着带领自己小组成员前进的责任,不能掉队,这让我们同学犹豫不决。慢慢地,我们班越来越多的学生站起来,我看到潘军也鼓起勇气站了起来。随后,我也坚定地站了起来。经过最后的投票,我加入了小组长的队伍,我们班五年级的十个小组都成长起来了。我想,从现在开始,无论我的团队成员是谁,我都肩负着沉重的负担!
接下来,我们的十位组长走上讲台,通过抽签决定小组成员的顺序。我得了一等奖!这时,林老师颁布了选举规则:“每组必须有两个女生。”我计划着,“我应该选择谁?嗯(表示踌躇等)...是的,我选择了吴明凡,因为她在课堂上非常活跃。”林老师的下一句话犹如晴天霹雳。林老师说:“女生组长第一轮选男生,男生组长第一轮选女生。”
第一轮开始了,所以我选了邹泽邦,一个男生。邹泽邦有点惊讶地看到我先选了他,他却蹦蹦跳跳地走了出来。第二轮我该选女生了。我看了看女团。好吧,选择孙艺菲!在第二轮选举中,我默默地高呼:“不要选择孙艺菲,不要选择孙艺菲!”但是上帝睁开了眼睛,孙艺菲被华嘉怡选中了。嘿!我在女生中发明了另一个非常好的团队成员——周依霖,周依霖非常愉快地参与了我们的小组。第三轮,我该选择一个男孩了。现在剩下的人很少了,我最后选择了我的同桌许。
现在,十个新的组合已经诞生。我们小组的新成员是:我,邹泽邦,周依霖和许樊棋。看着我的团队成员,我不禁想:我们的团队就像一艘船,我是制定计划的船长,团队成员是船上不可或缺的水手。只要我们能齐心协力齐心协力,只要我们有团体声誉意识,只要我们能积极发言,我相信“手下来”一定会扬帆远航!