我长大了作文
燕子去了,有再来的时候;柳树枯萎了,有一段时间会重新变绿;桃花又开了,但我的童年已经远去,再也不会回来了。
现在,我已经进入小学五年级了,小学的旅程很快,没有尽头。而且,我已经能帮妈妈洗碗,帮爸爸扫地了。事实上,证明我长大了的不止这些。
一天,我和妈妈乘公共汽车去外婆家。在路上,一位满头“银发”的老妇人走了过来。她手里拿着很多东西,没有座位坐。于是我想,可怜的老婆婆,我是一名合格的少先队员。尊老爱幼是正确的。是的,我不能眼睁睁地看着!于是,我慢慢站起来,走到奶奶身边,礼貌地说:“奶奶,您累了吗?你为什么不坐在我的座位上!”老奶奶听后冲动地对我说:“谢谢你,这个小女孩真善良,她真的长大了!““我听了之后,心里充满了喜悦,但我仍然有一个疑问,于是我问妈妈为什么奶奶说我长大了,妈妈说:“还是因为我从小玩露露,我学会了关心别人!”我听后使劲点了点头。
同学们,你们说,我长大了吗?