流星雨遐想作文
对于神话中的流星雨来说,确实很少能看到。不管你说得多么神秘,最好亲眼看看。19日,我们终于有机会揭开流星雨朦胧的面纱,看到她迷人的笑容。
凌晨1点,古城墙上颇有寒意。过去,在这样的时刻,古城墙绝对是寒冷而清澈的,但今晚不同。许多年轻人聚集在那里,谈论着,期待着,他们都很清醒,非常高兴,其中当然有我们这些15班的“鲁莽鬼”。又一个小时过去了,我们年轻人仍然情绪激动,并没有因为寒冷而放弃欣赏这一神圣的场景。每个人都仰望星空空,期待流星雨的出现。
最后,她出现了,比我们“约定”的时间晚了一点,可能是为了梳妆打扮。随着“哇”的一声大叫,南天门上出现了一道亮光。虽然它短暂而转瞬即逝,但我可以清晰而生动地看到它,就像手电筒的光一样。不,它不应该这么厚,而且不应该照在我的脸上。我想知道她是不是把幸福扔给了我。许愿当然是必不可少的。将近2: 30,流星逐渐多了起来,真正形成了下雨的局面。场面壮观,天气和最美的艺术都无法与之相比。流星是一种怎样的生命,那么多这样的生命在移动,是多么惊心动魄!这一刻,我们真正感受到了宇宙的浩瀚和浩瀚。我们大喊,喊声震动了古城墙。我们应该用叫喊来表达我们的感情。我们唱着劲歌,歌声在夜色中飞扬空。我们想用我们的歌来表达我们对流星雨的赞美。不知道流星是否听到了我们的呼喊和赞美。
“嗖,嗖”我仿佛听到流星划破夜空的声音空。看着即将成为尘埃的流星,我仿佛看到了熟悉的面孔:深怒向天呐喊的屈原,闲暇时泄露智慧的诸葛亮,英勇无敌的张飞,严于律己、英勇无畏、叱咤风云的岳飞。
一颗流星就是一部断代史,所以每一颗流星就是整个中华民族的历史。啊,流星,你为什么不多呆一会儿?哪怕是一瞬间。啊,事实上,你既是流星又是星星。不是吗?在人类历史上,个体实际上是渺小的,转瞬即逝的,但也有许多人为他们的生命画出了幸福的弧线——就像流星一样,让人们知道有这样一个人。
啊!流星雨,美丽的流星雨!