在冰心看来,“母爱”是无边无涯的,母亲是一个大写的“人”,而母爱是高尚无私的爱。她出国留学了,而且是在她去了很多年之后。她通过一支笔描述了自己的乡愁,渴望早点回家。她梦想见到她妈妈并回家。她非常高兴。可一旦没有了理想,那么她就会变得更加失落和绝望。离开家乡,和心爱的母亲分开,怎么会想家呢?“我家乡的海浪!你溅起的浪花过去一点一点地敲打着我的岩石,现在它们一点一点地敲打着我的心弦。”海浪不停地拍打着岸边,我无动于衷,但有一次我离开了家乡。每一滴浪花都是一根即将断裂的弦,乡愁触动了我的心。的确,世界上只有妈妈是好的,母爱是最伟大的,母爱是最纯洁的。
她对母亲深沉的母爱和思念是我们无法企及的。母爱是如此神圣,是世界上任何一种爱都无法企及的。冰心是母爱的代名词,我是通过冰心理解母爱的。