父亲母亲给我的爱作文
父母是你的监护人,父母是你一生的朋友。父亲,虽然您没有充足的财富,但您愿意为我付出一切;妈妈,虽然你并不充满智慧,但你愿意帮助我一生。
我记得有一次,我们刚毕业。我和王去玩了,但我忘了给家里打电话。我妈回家以为我又被老师落下了,就在家等我。晚饭后,爸爸回来了,但我仍然玩得很开心。妈妈等了又等,急得像热锅上的蚂蚁,跑来跑去。“孩子,你在干什么?这么晚了,我还没回来。”妈妈自言自语。
母亲立刻打电话给老师,但老师说没人留下来。我妈发现不对劲,急着给我同学的父母打电话,看能不能得到一些线索,但他们都说我没去。这时,我正在回家的路上,但我找不到回家的路,所以我在街上跑来跑去。爸爸妈妈骑着电瓶车到处寻找,汗流浃背。繁华的街道上,安静的小路上,都没有找到我熟悉的身影。我能怎么做呢?我走啊走,直到来到铁路边,小时候我父亲在那里给我看过火车。我努力回忆回家的路。这时,妈妈正在大街小巷找我。终于,焦急的母亲在一条小巷里虚构出了我熟悉的身影,立即走上前去,紧紧地抱住我说:“小宝贝,你去哪儿了?你让我担心了!”“回到家,疲惫的母亲没有责骂我,而是认真地说:“儿子,下次你和同学一起玩时记得告诉家里。“否则,我妈妈会突然去世的。”我含泪保证这种事不会再发生了。
经过这次经历,我深深地理解了父母伟大而深沉的爱。