看到标题,有些同学产生了疑惑。母鸡怎样才能抓住老鹰?那将从今天的体育课开始。
体育课上,老师让我们自由锻炼。原本的体育课变成了枯燥的自由操课。我们不会破坏这堂课,而且不只是某个同学说他想玩老鹰捉小鸡。我们都同意。首先,女孩是鸡,男孩是鹰。比赛开始了。母鸡用“翅膀”紧紧地保护着鸡门,身后有一条“长龙”。当母鸡搬家时,我们很快跑到她身后。老鹰不甘示弱,围着母鸡跑。它们一看到幼鸟独自一人就扑向它们,幼鸟蹲下,这样老鹰就抓不到它们了。比赛结束后,我们都太累了,坐在草坪上休息。
这一次,我们将正式开始。母鸡威严地站在前面,用凶狠的目光盯着老鹰。这个姿势似乎在说:“如果你敢碰我的宝贝们,我不会和你结束。”精神发生了巨大的变化,曾经威风凛凛的雄鹰变成了猎物。母鸡妈妈一上来,就抓住老鹰的胳膊,把它摁在地上。然后母鸡用爪子抓老鹰的脸。顿时,老鹰脸上有了三个血淋淋的“鸡爪”痕迹。小鸡们又笑又跳:“哈哈,看看他,他看起来像一只猫。”老鹰迅速叫来他的“同伙”。母鸡一点也不害怕,而是大胆地冲上去“啄”老鹰。小鸡们也来欢呼,粉红色的小拳头落下来,把男孩们打得不知所措。两队“斗”得不可开交,操场上,欢声笑语,嬉笑打闹。最后,男孩们被我们打败了。我们把他们打跑了。一个男生回头说:“女生太恐怖了,以后再也不跟你玩了。”这也引来了女生的一阵殴打。
我有多久没这么努力打球了!我感慨地说。播放,播放,铃声响起。“下一堂语文课”一个男孩说,同学们嚎啕大哭。