夏日的记忆作文
那是一个炎热的夏日,期末考试停止了,残酷的分数让我不知所措...
那一天,骄阳似火,烈日毒辣地炙烤着大地。柏油路很干,不时发出“咝咝”的声音。地面像煎锅一样冒着热气。这时候把一个生鸡蛋打在地上,好像马上就变成了鸡蛋灌饼。空空中没有风,大气静止,树静止,鸟静止,人静止,仿佛这个世界没有了生机。
为了给自己降温,我穿上了妈妈给我买的新鞋(我死后无数次求妈妈)。回到教室,我趴在桌子上,教室像个蒸笼,每个人都像个火炉,那些电风扇基本没用。
“哇——”,突然,我觉得我的脚湿了。我像踩在海绵上一样移动。如果我走着去,那不是干净的车吗?用手一摸,全是水,鞋子湿透了,袜子湿透了,鞋垫也湿透了。真的很难受。我愤怒地站起来,盯着那个倒水的人——班长。突然想起上个星期我弄坏了她的铅笔盒,心里更加气愤。再加上考试成绩的不甘,我的不满一下子就发泄出来了。我冲她吼:“你怎么可以这样?就因为我弄坏了你的铅笔盒,你就要这样报复我?”
“我……”
“你什么你!小心眼到这田地,坏了我赔你!”
她含着眼泪说:“那不是真的,刚才……”
“你不需要解释,就像你当班长一样,有能力往我鞋上泼水,没能力不哭吗?哭!我还想哭!”
过了几天,我的女同桌告诉我,当时班长并不想报复我。那天太热了。她想洒些水给大家降温。没想到有人推了她一把,还往我身上泼水。她非常抱歉。后来班长找到我,对我说:“对不起,那天是我的错。你能原谅我吗?”我把新铅笔盒递给她,说:“你应该原谅我。这是我欠你的铅笔盒,我现在就还给你。”
那个夏天是我一生中最有意义的时光。是她这个班长教会了我包容。