大年初一的忧郁作文
元旦的钟声如期而至。然而,新年的好消息并没有洗去我心中的阴霾。心里有无数的话,却不知道该对谁说。初三短短的寒假为什么变得这么长?是因为我心中的阴暗吗?
我突然觉得做男人真的很累。我真的很想问自己,我是为谁而活?那个漫长的寒假!因为你,我有了疯狂玩耍的理由。疯狂过后,似乎只剩下疲惫的身体。灵魂就像来到一个完整而陌生的世界,让你阴郁的头脑完全不受约束,直到你筋疲力尽,疲惫不堪,内心充满虚无。多无聊啊。
白天,你看不懂夜的静谧,但夜也看不懂白天的繁华。这一天过得非常辛苦,直到太阳吞没了地平线。这时你才觉得时光飞逝如箭,日月如梭。但当黑夜降临大地时,是一种什么样的感觉,无聊,还是被黑夜唤醒的阴郁。新年的第一天是多么好的节日啊!然而,我睡不着。这是一种孤独感,就像一个想家的流浪者在黑暗中徘徊。游子盼望着“家”和一堂温暖的课。
这是一个多么温暖的家啊!然而,回家的日子是在八点钟。但光似乎是静止的,这似乎把这一刻变成了永恒。从这个角度来看,那短短的八天就是漫长的几年。像溜冰鞋一样的夜风吹散了我凌乱的思绪,我听到了它的呼唤,但我只能看着天上的明月,与它分享这清晨的孤独。
“让时间过得快点。”这成了我唯一想要的新年礼物。悲伤的心需要更多的安慰,需要对梦中的女孩诉说,也需要用语言表达。笔在纸间游弋,写下春节的忧伤。想“回家”的孩子累了,猖狂的玩耍更像是放肆。他累了,累了。忧郁的心很难理解,更难预测它何时开始,何时结束。剩下的就是宽敞的想象空间空。忧郁是透明的、神秘的、充满阴郁的。忧郁从今天早上开始,我躺在床上。这是一种理解。我充满了对清晨宁静之美的了解。