今晚的夜空很黑,真的,连星星都害怕,躲在一片乌云后面。
很孤独空,于是刮起了一阵风,窗外的树叶在风中摇着头,试图打破此刻难得的寂静。
"雨要来了,风越刮越大。"风越来越大,所以雨要来了。一股凉意在暴雨中弥漫开来。我没办法。我哆嗦了一下。
突然,我想到了你——我的老师。
你曾经跟我们说过:“最近天气变化很快,天冷了要注意多穿点衣服。”于是我穿上了一件薄外套,即使很薄,也足以保暖。
老师,我想对你说,其实我一直记得你的话,因为你能温暖我们还在冲突的青春的心。
今天,老师当着全班的面骂了我。
因为我不满你把我留给我的同桌,即使我明白你的意思——让我和我的同桌赞助学生,抱着一点幻想,我还是在玩弄我的性格。我把所有的不满都写在脸上,甚至你骂我的时候,我都没有看你一眼。你知道,我还是那个顽强的孩子。
放学后,我们会询问你的成绩。
很多同学都在,你选择先告诉我。你说:“这个成绩是上学期落后的,你尽力吧。”我还记得你说这话的时候,你笑了。
老师,我想告诉你,我没有生你的气,我知道你也一样。虽然我们才在一起一年,但我们都感受到了你对我们的爱。那笑容不就是最好的证明吗?
老师,你还记得吗?
我们的一等奖是我们的素描!
过去,我们错过了很多得奖的机会,换来的是你们绝望的眼神,这种眼神我们一直牢牢记住,一直是我们内心前行的动力。你知道吗?你知道吗?我们都决定把这个表情变成你的微笑。
我们真的赢了。
获奖那天,你特意表扬了我们这组演员。那时,你笑得很开心。
老师,我想告诉你,我们都在为你的微笑而努力。你知道吗?你知道吗?我们总是怀念你的微笑。
老师,我想告诉您,您爱我们的同时,我们的心也爱您。