疯狂猜成语作文
周六,太阳终于从天空中探出头来。虽然光线不是很强,也有一阵阵凉风吹来,但阳光依然驱走了秋风。
我无精打采地回到家,感觉有点不舒服。这时,妈妈看到我不高兴的样子,神秘地对我说:“儿子!”我在手机上加载了一个软件,可以解决我的悲伤。”“什么?“我的好奇心被勾起来了,但我妈妈一直在钓我的胃口,故意不告诉我。有一段时间,我急得抓耳挠腮。妈妈不慌不忙地说:“这是:胡乱猜成语,里面整个人都能猜成语,可以解悲伤。”“真的吗?“我半信半疑,但还是忍不住走了过去。
我和“小木子”开始pk,我以36: 108被打败。我心中充满了愤怒:“有什么可以缓解悲伤!”我想这只会让我更无聊。“我用力喊着,把手机扔给了妈妈。但是我妈妈大声说:“杨光,回来!你输了,因为你的习惯用法没有控制好,而且你缺乏耐心。如果你想在pk中取得成功,那就来努力吧!“当我听到这句话时,我去找妈妈,开始了一段了解成语的旅程。
前几个非常简短,我都知道,但当另一个屏幕弹出时,我目瞪口呆。里面有一封信,外面有三个学生。我不会,所以我忍不住问我妈妈。妈妈说:“外面有三个学生,里面有一封信,这意味着三个学生是幸运的!”“我突然意识到,当我按下这四个字时,屏幕立即跳了出来。恭喜你回答正确。我看的时候非常开心!
“疯狂猜成语”不仅能培养理解成语的兴趣,还能真正赶走烦恼。简直是一举两得!