梦想需要坚持作文
每一个小小的妄想都可以点亮一颗星空,但每一个妄想都需要长期保持。泪水、痛苦、鲜血和汗水会照亮妄想。
我有一个朋友,他的妄想是成为李小龙那样的武术大师。为了这个妄想,他参加了跆拳道训练,并在周末练习基本功。然而,一个月后,他告诉我,他再也不想练武术了。我很惊讶。我明白这是因为训练对他来说太难了。拒绝受苦,所以他放弃了妄想。
妄想必须保持,否则,妄想只会成为幻想和梦想。妄想是自然而美妙的,但却是艰巨的。追逐梦想的道路充满荆棘,或者有沙漠和汪洋阻碍前进的步伐。没有坚持不懈的精力,我们怎么能到达梦想的彼岸?
小时候,马云改变了无数的妄想。在他生命的不同时期,他的不同妄想也失败了,但他从未放弃对妄想的追求。十多年前,他有一个坚定的错觉,他想成为一家让中国人感到自满的公司。当时他缺乏资金,被所有人嘲笑和讽刺,但他坚信自己能赢。现在,他赢了,公司旗下的阿里巴巴、淘宝、阿里妈妈、天猫、阿里云等互联网行业受到了人们的追捧。阿里巴巴在美国成功上市让马云成为中国首富,这真的让所有中国人都沾沾自喜。每一次胜利的背后至少有1000次失误,他总会跌倒再爬起来。他告诉世界:如果你的胜利中没有泪水,你的胜利中没有汗水,你就不能胜利,你就不能长久。马云的胜利就像360的周弘毅和百度的李彦宏。他心里有一个方程式:胜利=妄想+眼泪+汗水。
是的,没有谁的胜利是一帆风顺的。那么,当我们在妄想的路上遇到一些挫折时,我们为什么要沮丧呢?你应该站起来继续前进!
年仅24岁的段在北京找工作时碰壁,后来在腾讯北京研究院做保安。他没有忘记成为一名IT工程师的梦想,所以他在工作之余学习了计算机知识。他自动与研讨会的工作人员聊天,并与许多员工熟悉起来。一个难得的机会,他成为了腾讯研究院的外部员工,他的梦想实现了。很多网友问,是什么让他一直在寻求妄想?段肖磊说:“我也想过放弃它,但我放弃的不是妄想,而是放弃我现在尽力的方法,用另一种方式接近妄想。
是的,只要种子种在云层里,就会有关怀的风来播种。妄想就像在云中,通往天空的路可以是风筝的一根线,也可以是云中的一颗小雨滴。只要你不抛弃你的妄想,用另一种方式接近它又有什么坏处呢?
每个人都有错觉。你的妄想可能很小,但如果你坚持不懈并为之竭尽全力,你的妄想最终会发光并照亮一颗星星空。