真正的母爱作文
所谓母爱无敌,但是什么样的爱的能力才算是真正的母爱呢?
如果一个母亲对孩子百依百顺,甚至大错误小错误都不理他,那只是过度关心。这不是真正的母爱,而只是一种无知的母爱——溺爱。如果妈妈这样对待孩子,孩子会变得越来越娇气,甚至不会关心,反而会因为一点点要求都满足不了而经常抱怨妈妈。这样的人不怎么爱她,却很容易抱怨她。而且在社会上不可行,在社会上也不可能立足。这样的人有什么用?
真正的母爱应该是“放弃”。
明白让孩子努力拼搏,给自己创造完美的一天空。虽然前期有点苦,甚至可能会被孩子抱怨,但这种爱才是真正的母爱。当你让孩子去打时,他们会尽力自己去做,不仅胜利概率大,还能让孩子在实践中驾驭知识,培养动手能力。
但这种母爱也是最苦的。当母亲对孩子很严厉,不去帮助孩子的时候,孩子总会想起同学妈妈的好,于是抱怨的心理就会充斥所有孩子的内心。你不但得不到孩子的喜爱,反而会被孩子抱怨。这种抱怨的痛苦会一直延续到孩子长大胜利,孩子才会知道母亲的良苦用心。但是有几个孩子能坚持下来?
妈妈,你可以不顾自己的感受爱我们,从不为自己着想,甚至让自己痛苦。这才是真正无私巨大的母爱。让我们尊重全世界的巨妈们!