“嘿,太可乐了!”我手里拿着《我在背诵什么》这本书,我一直在笑。“傻傻的笑?惠惠?”正在看韩剧的妈妈也被我的笑声吸引了。
“妈妈快来看,上面写着你呢!”“哪里?”妈妈带着好奇和惊讶凑过来,和我并排坐在床上。“看,这里。”我掐住妈妈的脖子,故意用夸张和调侃的语气背诵道:
他们真的很可怕,经常毫无必要地指责你!
当你写字时,墨水会弄脏你的手和脸——这就是他们说你脏的原因吗?
哦,呸!他们敢说圆圆的月亮脏是因为她用墨水涂了脸吗?
“妈妈,你感觉怎么样?深有体会?”我趁机偷瞄了妈妈一眼,分明看到妈妈脸上有一片红云。“妈妈,你看,乌云过了满月,月亮看起来会更亮,就像我练字时尽管手上满是墨水,但我的字越来越漂亮一样!”“哦,哦,妈妈已经说得很清楚了。以后注意了,呵呵。”说话间,妈妈趁我不备,突然抓起《每日背诵》翻了起来。
“嘿,这个,这个。”我母亲有一张“刺”脸,我有一种“不祥”的预感。我只想伸开腿逃跑。就在那时,妈妈突然搂住我,用比刚才更夸张的声音读了出来:
现在是中午,孩子们玩耍的时间已经过去了。
牧童在榕树的阴影下睡着了。
白鹤稳稳地、静静地站在柠檬果树旁的泥地里。
但是当母亲回来时,她看到孩子在房子里爬来爬去。
看完之后,我妈哈哈大笑。“嘿,这显然是关于你的,惠惠。你妈妈知道你中午不睡觉。你悄悄地躲在你的房间里,关上门,给你的洋娃娃做衣服。你看,芭比今天换了一条新的健美裤。”我的脸红了。我真的比我妈妈更了解一个女人!虽然我告诉妈妈我每天都睡午觉,但还是没有逃过妈妈的眼睛,但妈妈碍于面子没有透露出来。
虽然我知道我错了,但我还是有点“不满意”。“有很多东西需要改变。看看这个。”跟着我的手指,我和妈妈一起大声朗读:
风、雨和阳光
湿雨粘住了鸟的翅膀。
快乐的风,梳理着鸟儿的羽毛。
雨说:我给鸟儿尊严,
风说:我让鸟儿休息一下。
风雨交加,互相争吵
在森林里...
太阳从云层中出来,
用光给鸟儿洗澡;
给凝重的雨一个淡淡的冷笑。
所以,鸟儿在阳光下,
乘风而行,非常热闹...
我和母亲此时都沉浸在诗歌的意境中。“光线仍然是最大的。它尽力穿透云层,无私地为鸟儿沐浴,洗去死亡的一切尊严,给万物以生机和光明!”母亲由衷地称赞道。
“哦,我清楚了,”我的意识突然明亮起来。“我母亲的爱就是这种无私而温暖的阳光。我知道你唠叨我讲卫生并按时午睡,因为你爱我。你要我终身养成良好的学习习惯,这有利于我健康成长!”我明显感觉到妈妈把我抱得更紧了,我的心好温暖。我和妈妈又在房间里大声朗读了...