清晨,早起的鸟儿叽叽喳喳,金色的阳光像一只神奇的巨手,缓缓拉开了柔软的窗帘;在蓝宝石的天空空里,飘着几朵蓬松的白云,像大海里的波浪。穿透云层的阳光就像一根金线,纵横交织,把纯白的云缝成了非常美丽的图案。
一个喧闹的下午。在音乐教室里,有很多噪音。星期天是儿童节,我们班正在开展“六一亲子运动”。运动中有很多精心准备的节目,但我最喜欢的节目是陈老师的节目——画国画。陈老师画得专注,这一笔一画凝聚了陈老师的国画心得。荷叶下的鱼玩真的是“鱼玩荷叶”。一朵莲花静静的立在荷叶上,一枝独秀。像一个清秀的女人;喜欢苗条的女孩;像一个傲慢的女士。小雄蕊藏在花瓣里,像和鱼捉迷藏,或者第一次出现,很害羞。只有荷叶最沉默,像慈母,看着鱼和花蕊捉迷藏。
一幅完美的中国画。气韵生动、笔墨浓烈的完美中国画。吴和骄傲地把它拿给父母和同学看。很多家长在拍照,“咔嚓”声无处不在。这时我有点窃喜:有了视频,回家就可以学画画了!
运动结束后,我离开了学校。一切都沉浸在柔和的、晶莹的、蓝色的气氛中,被穿过云层射进来的夕阳的炽热光辉所照亮...