母爱无限作文
母亲是一种时间。时光如歌,母爱无尽...每次回家,我总想诠释母亲的善良。她的每一个眼神和每一句问候。会让我想起无尽的思念。
早在去年寒假的时候,妈妈就定期打电话询问我的归期。在我准确说出日期后,我母亲安下心来,祝我一路平安。这么平常的事情。这似乎不值得为之去死,但当我回家时,我父亲告诉我,我回家的那天我母亲差点感冒。原来我妈很着急,只要听到有人经过门口,就开门出来看看。经过多次拜访,我妈妈没有看到我,但她没有灰心,只是坐在家里期待我回来!当时已经是寒冷的冬天了,那天正好下雨。寒风刺骨,寒冷刺骨。我母亲一向怕冷,忽视了恶劣的环境。听着父亲的讲述,我沉默了,不是说不出话来,而是一瞬间,我能说什么呢?我看着正在厨房干活的妈妈,突然意识到妈妈其实是一种时间。
是的,母亲是一种时间。从幼苗到参天大树的岁月,从河流到大海,从沙漠到绿洲的岁月,也是从苦难到幸福的岁月。在这些年里,毕竟包括了什么,包括了多少,我想,即使是最伟大的诗人也无法表达他的诗歌,最优美的音乐也无法将其表达得淋漓尽致。我只知道随着时间的流逝,我慢慢地从童年成长到少年,再从少年成长到青年,我也告别了花季,度过了雨季。现在我如火如荼;我也知道,这样的时光值得时不时的回忆,值得我感谢一生!
母亲是一种时间。因为在世界上,忍受最多苦难、咽下最多眼泪、容忍最多无知和关心最多的是母亲,是一个巨大的母亲。时光无情,母亲却深情。当我小的时候,当其他孩子早起摸黑去放牛时,我妈妈告诉我去上学。长大后,我成了一个强壮的年轻人,而其他伙伴都背起行囊去南方工作了,但我妈妈告诉我要努力学习,考上大学。我本应该在毕业后尊重我的父母,但我的母亲仍然支持我并鼓励我一如既往地争取深造的机会。时间的流逝总是无情的。它带走了母亲的青春,在她的额头上留下了沧桑的痕迹。多美好的时光啊!我把她看做爱情的象征!
母亲是一种时间。因为岁月没有轮回,无关紧要,而母亲的爱是如此无边无际。母亲有时宁愿做一棵甘蔗,让孩子吮吸甘甜的甘蔗汁;母亲有时是一座山,用坚实的臂膀治愈孩子的创伤。为了我的未来,我母亲搬了两次家:从农村搬到郊区,然后从郊区搬到市中心,唯一的原因是为了我方便学习。此时此刻,我不禁想起了“孟母三大运动”的故事,并立即意识到这种母爱实际上是一种救赎当它把蒙克从顽劣的孩子们手中拯救出来时,它把他引向了知识和思想的道路。它是人类的摇篮,也是诱惑人性由善向真的北斗。即使人性的腐败像一块滚石,母亲也会用身体阻止它,用爱鼓励它,陪它远离深渊,重新攀登。
当然,这种无边的母爱也是女性自身的救星。当她被世俗诱惑或被生计所迫而失去本性时,当她被困在环境中而无法自拔时,只要她想到她的孩子,想成为他们的榜样,并认为他们的孩子永远不能过这样的生活,她就会奋起力量战胜自己,从美中遵循真理。虽然我不能成为孟子那样的大人物,但我的母亲,乃至整个世界的母亲,可以与孟母相提并论...