每个星期六,我都会去南小布社区学习英语。我的英语成绩一直很优秀,考试也经常很优秀。我很自豪。但是有一个测试我永远不会忘记。
那是一个秋天的下午,我的英语老师李老师说:“下节课我们要期中考试,请你回去认真复习。”我听了老师的话,心想:反正我英语成绩还不错。就刷一下看看吧!回到家,我拿出英语书,随便看了一下,然后就去做别的事情了。一天,两天...就这样,一个星期过去了。再次来到南小布社区学习英语。开始上课的时候,李老师发完卷子后,我一看就傻了眼。试卷上的题目都是英语书上的!我想:哎哟!结束了!这次真的结束了!都是我自己的错。昨晚没好好学习!这次我肯定考不上!我拿起了笔,我先做完了我知道怎么做的题,到了难题,我想不出来了!我有点浮躁,就开始乱涂乱画,跑题了。我花了很长时间才完成一面。一分钟过去了...“丁铃铃——”测试时间停止了。老师叫我们都出去,她自己收了卷子。
接下来的几天,我一直忐忑不安。星期六,我去南小布社区学习英语。下课后,老师走进教室说:“上次考试,有一个人退步了,但是没有一个人进步。”然后,老师拿出试卷,开始报分数。我的心像十五桶水——七上八下。当老师报出我的成绩是73.5的时候,我的心怦怦直跳。放学后,老师找我谈话。老师说,“石,你怎么了?你是怎么从优秀到合格的?”我小声说:“我没有按照你的要求回家好好学习,所以……”“好吧!一次考得不好不要紧,只要你尽力了,老师会很开心的。”老师和蔼地说。然后,老师让我回家好好想想。
回到家,爸爸问我考了什么。我支吾着说:“我拿到了...73.5."然后,爸爸叹了口气说:“多做练习,上课认真听讲,努力回到原来的位置!””我听着听着,有一两个金豆豆摔倒了,急忙回到自己的房间。
现在回忆起这件事,大家都觉得自己很自卑。