真诚的小男孩作文
真诚能给人带来快乐、温暖和信任。其实做一个真诚的人很简单。只要你真心赞助某人,那就是真心。
我记得三年前的夏天,我和我的母亲和父亲出国旅行,到达一个繁华地区,进入一个大商场,在商场里逛了很长时间,但当我们出来时,我们很担心。商场里有很多出口,我们在那里转了好几圈,转得头晕眼花。我们基本上不记得哪个门进来了,所以我们随机找了一个门,刚好看到一个卖宾果的小男孩出去后推着一辆车。一边推一边喊,妈妈赶紧上前询问酒店的地址。审讯期间,我看着那个小男孩。他和我差不多大,有一双圆圆的大眼睛和一张白皙的脸,但他的嘴在流血,声音嘶哑。问完问题后,我们三个准备回去,但小男孩坚持要带我们回酒店。我们多次劝他,但他说没关系。我们情不自禁。在路上,我明显看到他在挣扎,因为他的额头上有豆大的汗珠。我去帮他,但他说他不累。我问他:“你夏天是怎么出来卖宾果的?你不热吗?”他回答:“学校组织捐款,家里有点穷,就出去卖冷冻水果挣钱。”我关切地问:“那就不捐了!”他回答说:“那个孩子家里比我家还穷。我必须同情他,给他捐钱。”
这个时候,我仿佛进入了这个小男孩的心灵世界。多好啊!这时,我发起了他的同情。他把我们带到离酒店不远的地方,指着前面的十字路口告诉我们向右走。他推着车去别的地方,但我拦住了他。我说我想买一个冰镇水果。他直言不讳地拿出一根大冰棍,指着它说:“五毛钱!”我给了他一块钱,但我拿着冰棍飞快地跑了。我非常高兴,最后我可以多赞助他五毛钱。当他发明它时,他推着手推车冲过来,喊道:“你再给我五毛钱。”我回答:“那五毛钱是你当时给我们的‘陪伴费’‘指的是路费’!”但他说:“不,我不要那五毛钱。不是我自己挣的。我会还给你的。”但是他怎么能追上我呢?我含着眼泪跑进旅馆。第二天早上,服务员给了我50美分,说是一个卖冷冻水果的孩子让他给我的,但此时此刻,我泪流满面...
是啊!真诚往往不仅能带来幸福和信任,还能带来高尚的品格和对自己生活的感激之情。真诚的小男孩,我永远不会忘记你...