我爱宜昌作文
宜昌位于中国湖北省。这里,是我的家乡。宜昌靠近长江,是一个居住的好地方。我爱宜昌,因为它是我的家乡;因为这里有长江;因为这里亲戚多;还因为这里有举世闻名的三峡大坝。我爱宜昌,那里有夷陵广场和滨江公园。我先说说夷陵广场。夷陵广场位于宜昌市中心。这是一片绿地,每一片绿地都有一条供人通行的通道。
绿地周围有大理石围栏,不仅可以保护草地不被践踏,还可以让人们坐在上面休息。简直是一举两得!夷陵广场最引人注目的是中心的一个大型音乐喷泉。这个喷泉随着音乐节奏的变化向上喷水,喷出的水柱时高时低,吸引了许多人的围观,给人们带来了无尽的欢乐。夷陵广场很漂亮,滨江公园也很漂亮。当你来到滨江公园时,你会遇到很多树。春天,海棠和樱花盛开;夏天,池里的荷花争先恐后地开出五颜六色的笑脸;八月,桂花挂满了黄色的枝头,枫树都在微笑;冬天,松树、柏树和冬青仍然穿着绿色的衣服。去滨江公园会让你感受到春天般的温暖。
当然,最美的还是从滨江公园看长江。每当阳光照射在江面上时,你就会看到波光粼粼的长江,非常壮观。我也爱宜昌,因为宜昌有许多特产——脐橙。脐橙出名是因为它有一个外翻的“小肚脐”。还因为它个头大,枝干多,味道甜,皮薄。我爱宜昌,最重要的是这里有举世闻名的三峡大坝。。。。。。。宜昌,你有多美,你有多庞大。我爱你,宜昌!