学会“合群”作文
不知道什么时候,越来越多的学生感到孤独,人们变得如此陌生,好像这个世界越来越多地谈论自己。“事实上,我很孤独,但我不想谈论它,所以如果我告诉你。。。“你不认为即使是我们通常唱的流行歌曲也大多是孤独和悲伤的吗?
我们真的孤独吗?我们真的孤独吗?不是的,其实很多时候我们都是在给自己筑起一堵墙,把自己和别人和世界隔离开来,就像蚕一样,然后在茧里哀叹。说实话,摆脱这种孤独并不难。只要我们自己推倒那堵墙,咬破沉重的茧,走出茧,来到群体中,那么迎接我们的将是一个宽阔而温暖的怀抱。学会“融入”是我们必须迈出的第一步。
要“合群”,首先要把自己融入群体,敞开心扉,真诚对待所有人和事。很难想象一个处处罩着自己的人,如何能真正与他人交往,又如何能得到他人的理解和赞助?如果一个人得不到别人的理解和关心,他自然会感到一种失落的孤独。但这能怪谁呢?与人交往最重要的是诚实。中国的俗语“以心比心”生动地告诉我们,心与心沟通的桥梁应该建立在真诚的基础上,虚假无法换取真情。
用你的真诚与人交往,这样你才能认为你拥有集体,集体拥有你,你才能感觉到你已经融入了这个集体。