孙武空在太上老君的大灶里呆了7749天,终于逃了出来。连老先生用来炼丹的炉子里的妖怪都出来了。当所有的人都知道这件事时,引起了一阵骚动。突然,老先生喊道:“大家不要惊慌。只有六个大怪物逃脱了。他们彼此分离,即金妖、木妖、水妖、火妖、土妖和风妖。他们在六排。让我的大儿子抓住他们。”听完这话,神仙们放松了语气。当大男孩得知他要去抓妖怪时,他非常高兴,说:“我想知道玉帝能给什么样的奖励?”其他三个男孩也喜出望外,异口同声地说:“老板,你去看看吧。”大男孩蹦蹦跳跳地去凌霄大厅见玉帝。我一到就接到圣旨:“瑶池有金妖,瑶池水源地有木妖,万寿坛有水妖,七仙林有火妖,御马舍监有地妖,广寒宫有风妖”。“好,等我降妖!”这个大男孩充满了快乐。碰巧看到旁边有12个网兜,就拿走了,高高兴兴地去瑶池了。
当我到达瑶池时,我看到了一个大怪物:浑身金鳞,像一条鱼和一只兔子。大男孩不在乎这个。他举起两张大网,抓住怪物,把它塞进葫芦里。大男孩笑着去了下一个目的地:瑶池的水源。当我到达瑶池的水源时,我看到了一根大木柱,这一定是木妖。大男孩试图用一张大网抓住木妖,但木妖左躲右躲,却抓不到。大男孩拿出一个小葫芦,倒出五块石头扔向木妖。木妖痛得尖叫起来,大男孩用两个大网把它抓住,放进葫芦里。在万寿坛,我遇到了剩下的四个妖怪。“我不敢相信我在一个地方遇到了四个怪物!谁在乎!”那个大男孩随身带着20块石头。瞄准四个怪物,打得他们团团转,然后逮捕他们,把他们关在葫芦里。回到凌霄大厅。
大男孩满载而归,受到了玉皇大帝的嘉奖。玉帝对大男孩的赏赐是:玉帝的一件宝物留在了御马监。请帮我找到它。大男孩哭着喊道:“我恨你,玉皇大帝!”