以自然之力恢复自然作文
如果我是一只鸟,我会用令人心碎的声音歌唱。我想告诉人类,大自然已经不多了——后来我死了,连羽毛都埋在了贫瘠的土壤里。
曾几何时,我们是如此的自满,敢于向天地宣告,人类是万物的主宰。但是今天,面对地球上越来越多的灾难,我们理解了失去的恐惧。在灾难面前,人类变得如此渺小和无助...
还有谁能在拥挤的地方找到干净的土壤?还有谁能发明一条市区城镇的清河?谁能在喧嚣与繁华中看到一片深蓝?这一切都是人类造成的。
我曾经听说一种昆虫叫做蚁狮。它爱吃小昆虫,特别爱吃蚂蚁。一只蚁狮一天要吃掉上千只蚂蚁,但它有个怪癖,吃蚂蚁的时候不会把所有的窝都吃光,因为它能保证下次有食物吃。
连昆虫都懂的用之不竭的道理,更何况我们这些能称霸世界的人——人类!
我们不能继续污染我们深爱的地球,环保是我们现在的首要义务。
但是,保护环境的方法有很多,我们不应该强硬。一切都需要一步一步来。环保不再是别人的小事,而是我们自己从来没有做起的大事。我们将利用自然的力量逐渐恢复自然。