只有错误可以改正,但后悔可以改正吗?
我记得那是四年级。我们班有一个非常坏的男孩叫小浩,他每天都欺负或戏弄他的同学,并与他们打架。他的成绩不好。所有的同学都讨厌他,并希望不要和他同班。就连和他一起长大的好朋友都讨厌他。正因为如此,我做了一个错误的决定。
中午,是大家吃饭的时间了。铃声一响,每个人都像一群被放飞的小鸟一样飞出教室去排队领盒饭和蔬菜。我在小浩前面。我拿着食物,跑到我的座位上吃饭。这时,小浩拿着食物像箭一样跑过来,“叮当”一声,地上出现了一块钱。我知道他掉了这一块钱,但我没有说出来,我想到了一个主意。于是,我拿起这一块钱大声说:“这一块钱是谁的?”这时,肖伟过来摸摸他的口袋,说了一句让我吃惊的话——“这一美元是我的。”我心想:当萧浩冉刚刚结束时,美元明显下跌了。怎么变成他的钱了?他一定在撒谎。小浩摸了摸口袋,发现一块钱没什么好说的。“这一块钱是我的,我刚才跑过去掉了。”
双方发生了争执,但我是唯一能证明这笔钱的证人,但我没有这么做,因为小豪平时太坏了,应该给点教训。每个人都来看戏剧。这是肖伟的“铁哥们”。肖伟对他说:“小冯,这一块钱是我的。”小冯当然帮了他的好朋友,说这一块钱是肖伟的,还嘲笑了小浩。每个人都帮助了肖伟。com,小豪一张嘴怎么分辨这几十张嘴?我看着小浩感到无助,心里有一种说不出的遗憾。这件事一直埋在心里。每当我在学校看到他时,总有一种感觉,我似乎欠他很多,我总是责怪自己。