家乡的变化作文
暑假期间,我和父母一起回了老家看望爷爷奶奶。一路上我都很开心。
公共汽车启动了。我坐在公共汽车里,边吃边看窗外美丽的风景。哇!与往年相比,我家乡的景色焕然一新。原本坑坑洼洼的土路不见了,变成了平坦的水泥路。以前只有一层但由木头制成的木屋已经消失了,现在变成了几层楼的扁平建筑和瓦房。在远处,你可以看到几户人家的平房矗立在半山腰上,这使这座山越来越美丽。
当我到达祖父家时,我和父母都很惊讶。我祖父的小木屋消失了,变成了瓦房。以前下雨时坑坑洼洼的小土院,现在已经铺上了平整的水泥地,连桌子都是玻璃的。
吃完中年饭,表哥去水沟里抓鱼。我们卷起裤腿,在清澈的水沟里捉鱼。哈!沟里的鱼真肥!有手掌大的鲫鱼,也有身上带刺的桂花鱼。我抓了一个又一个。我和表哥张大嘴巴大笑起来。这时,我的心像蜜一样甜。
晚上,我静静地躺在床上,认为改革开放使我的家乡变得越来越美丽。我必须抓住现在的机会,将来好好为我的祖国服务。