小学二、三年级的时候,我就像一只自由快乐的小鸟。没有烦恼,没有烦恼,每天脸上都挂着微笑。
自从一次考试后,我开始变得沉默寡言。我不再是一只快乐的小鸟了。这只快乐的小鸟被一个可怕的猎人从天空射了下来。
我清楚地记得,在当时一个炎热的下午,语文老师突然进行了一次考试,这使我们的同学怨声载道,但无论我们说什么,老师都执意让我们参加考试。
当试卷通过时,老师说:“每一课都学完了,你回去后不是马上就学了吗?”我们都说:“回去确保你已经学会了所有的东西。”老师马上说:“那你为什么害怕考试呢?”我们无言以对,静静地等待试卷来到我们身边。
每个人脸上都有无奈的表情,当然我也在其中。我看看这个问题,看看那个问题,默默抱怨:啊!天啊,这些问题怎么会这么难!为什么我一个都不会做!我上辈子得罪玉皇大帝了吗?还是得罪了王母娘娘?各路神仙,给我留一个简短的问题,但你不能交一张白纸!
我心里想,一分一秒,时间过得很快。很快就要下课了。“缠绕”。我们顺从地交了论文。第二天,成绩马上出来了,试卷发了。鲜红的0分让我非常尴尬。从那时起,我不再是班上快乐的学生,我开始变得沉默寡言。
沉默不是永久的,只是为了将来更扎实的学习。从那时起,我努力学习并在一次期末考试中获得了第一名。