炒蛋炒饭作文
今天,我的家人不在这里。现在是中午。我认为他们不在家。我应该自己解决午餐。这是我表达的机会。我必须充分发挥我的“厨艺”。烧什么?这难倒了我。很少有简单的菜。嘿,来份海带汤加蛋炒饭怎么样?海带汤没毛病,但是蛋炒饭不太好。唉,还是试试吧。
我先拿来紫菜,把它切碎,放在碗里,在碗里放盐、味精和其他调味料,并倒入热水,一碗紫菜汤就做好了,于是我又试着做了一次鸡蛋炒饭。首先,我从冰箱里拿出一些鸡蛋和一碗冷饭,然后我在橱柜里拿出一碗。我过去经常看奶奶打鸡蛋。这是小菜一碟,简单易行。但今天尝试一下并不容易。敲了几次后,它还是不动。它昂着头站起来,好像很得意地对我说:“笨蛋,你会敲门吗?”如果你不能舔我就不要舔我,它会伤害我。“我太精力充沛了,以至于我砰的一声摔在了碗边上。砰!溢出的蛋清弄得我满手都是。我没有气馁,又拿了一个鸡蛋来敲。经过刚才的教训,我更加努力了。虽然我不太成功,但我没有把蛋清弄得满手都是。我慢慢总结教训,试着用不同的力度打碎鸡蛋,然后把打碎的鸡蛋放在碗里,用酒、盐和味精混合均匀。
然后我拿来锅,开大火,放一些油,当油热的时候,我迅速把鸡蛋倒进去。我害怕油溅到手和脸上。鸡蛋倒入时,我发出“噼噼啪啪”的响声。我吓得把锅铲扔进锅里,跑到一边。过了一会儿,油锅渐渐“平静下来”。当锅里没有飞溅的油时,我悄悄地一步一步走过去,拿起锅铲摸鸡蛋。我看到炒锅里的鸡蛋周围鼓起了一层层白色的小泡泡。我快速翻炒几下,快炒完的时候,我把那碗米饭倒进锅里,最后盛出来。
紫菜蛋炒饭汤,我津津有味地品尝着。虽然鸡蛋有点糊,但是我自己煎的,什么都比不上。