清明节,我放学回家。一大早,爸爸就有了一个很好的提议:去乡下奶奶家。我高兴极了,举起双手喊道:“我们走吧!”这是一个阳光明媚的日子,所以我们上了公共汽车,开车去奶奶家。当你打开窗户时,春风吹在你的脸上,温暖清爽的空气让人感到轻松愉快。车一眨眼就到了乡下的土路上,外婆家就在前面不远处。爸爸叫住司机,领着我下了车,沿着通往奶奶家的田间小路走去。土地变得柔软了,小草正在努力地拔出自己,小雨滴像顽皮的孩子一样从叶尖落下,一群牛羊正在田野里悠闲地散步,河水在田野旁静静地流淌,几只小鸭子在快乐地游来游去。早春的景色真美!田地的尽头是奶奶的家,而一排红瓦房显得格外耀眼。
我又来到了那个熟悉的院子。在大人们努力工作的时候,我很快见到了我的“老朋友”。鸡舍里的主人有的在啄食,有的在挖掘,有的在闲逛。当他们看到我时,他们以各种方式抬头看着我,好像在打招呼,更像是在问我:我的礼物在哪里?猪圈里有了一个新成员——又黑又胖又亮的小猪崽,好可爱。看到我是一个陌生人,我害怕极了,我迅速回到了窝里,留下我等了很长时间,但只等了一会儿就看着我拒绝上前。幸运的是,大黄狗来了,对陌生人吠叫,但它对我不一样——摇摇头、舔舔我的手、揉揉我的腿。对我的欢迎不同寻常。我抱了抱,抚摸了一下后,赶紧拿了几个肉包子,大大的奖励了一下。
今天人很多,院子里已经摆好了大铁锅。这是熊熊的火焰。锅里热气腾腾,我远远就能闻到诱人的香味。杀猪菜的味道直入我的胃,再看看旁边的猪血肠。刚出锅。太诱人了。我真想上去吃一口,还有我喜欢吃的猪肝、猪蹄和鸡翅。我等不及了,我迫不及待地说,“在农村和奶奶家真好。我必须经常回来。