雪中的学校作文
周二清晨,我一起床就发现窗外一片雪白——昨晚下雪了。在屋顶上,街道到处都被白雪覆盖。
当我们到达学校时,有人建议刘老师在第二节语文课带我们去校园。因此,我们的语文课从窗户明亮的教室搬到了校园。但也有一个目标,那就是让我们去校园考察,寻找雪后的风景。
校园里到处都被雪覆盖着,甚至长椅上都覆盖着一层薄薄的雪。因此,为了纪念这个班级,我们班的人在长椅上的雪地上写下了类似“XXX在这里”的文字。一些人甚至立即拿起雪开始打雪仗。过了一会儿,每个人都“伤痕累累”,甚至我也被张玉波袭击了,差点没冻坏我的耳朵。
雪后的操场更加美丽,覆盖着一层霜般的雪。有许多人在上面滑雪,刘为民是其中之一。但我不知道是他技术不好还是鞋子的问题。他总是摔倒。有些人在雪上行走,这样残留的雪就可以形成图案。在我们来之前,有各种各样的模式。
总之,这堂特殊的语文课在笑声中停止了。因为只下了一个晚上的雪,太阳很快就出来了,所以这美丽的雪景并没有持续多久。但那天有一种更微妙的天气,那就是下午的“太阳雪”现象——阳光明媚的时候下着雪,风特别大,雪花飘了起来。
学校里的校园很美,但我认为雪后的校园更美。