一件令人后悔的事作文
在我漫长的记忆中,有很多让我开心的事,有很多让我难过的事,有一件让我后悔的事。
有一天,我提出养一只小乌龟,父母同意了,但我提了一个要求:小乌龟必须自己养,父母不代替我;我必须对小乌龟负责。如果我保存的好,我爸妈会考虑再给我买一个。我欣然同意。
第一天,我对它格外小心,生怕它会突然死去,时不时地把它拿起来又放下。爸爸说,你这样玩下去,小乌龟会死的。我不得不把它放回去,看着它穿过玻璃。
第二天回家后,我躺在它旁边检查了一下,给它换了一盆水,让它在里面游泳。我好好吃了一顿,给了它一个龟粮,它就跳上去全吃光了。爸爸提醒我不要喂太多,不然它会死的。
直到第三天,我在换水的时候,不小心把玻璃缸打碎了,我妈换了一个玻璃缸。第四天起床,发现小乌龟已经逃走了,剩下的只是一个空空的小玻璃罐。
我们找了又找,但是再也找不到那只瘦乌龟了。我担心它会因为没有食物而饿死。我找了几个小盖子,每个盖子放了一点水和两个龟粮,希望它看到了就过来吃。但是过了几天,什么都没有发生。我真的很后悔!
“千里之堤,毁于蚁穴”这句话是真的。我因为一点疏忽,让小乌龟跑了。就这样,我毁了一个可怜的小生命!我心里骂自己,为什么不小心点?但是世界上没有后悔药。只能面对事实,心里很难受。
这件事让我很后悔,也让我明确了爱护小动物的不容易。