我爱我家乡的小河作文
我的家乡是三岛乡,那里有一条迷人的河流。任何人看到都会喜欢,我也是其中之一。春天,这条河可以有多种用途。它能给人解渴,洗衣服,还能帮人给旁边的花草树木浇水。小河和春天还是很美。三岛周围的河水清澈见底,就像一面镜子。旁边的柳姑娘正在对着镜子梳头。柳树姑娘在河里很漂亮。
夏天的时候,这条河喷涌的比较多,不仅可以解渴路人,还可以在河里洗澡。最热的时候,一堆调皮的小男孩在河里抓鱼玩耍。我很开心。秋天,河边所有的树都结果了,树叶都变黄了,尤其是枫叶。它裹着火红的外套,就像一位美丽的淑女,娇小可爱。冬天,河流结冰了。有大人小孩一个接一个在冰上玩。他们都忘记了寒冷,所有的人都沉浸在笑声中。这条河多么有用啊!这条小河常年默默无闻地贡献着名气。
小河,你是我家乡的骄傲,我为你骄傲。我爱你——我的家乡,我爱你——我家乡的河。