我仍然记得那个夏天,那是离别的日子。
每个人都在微笑,但气氛仍然很苦涩。一对对同桌好友,甚至难舍难分,恋恋不舍。谁说的?看看我们!我们像太阳一样笑,有了太阳,就会有阳光灿烂的早晨,有燃烧的水和荡漾的风。是吗?清晨耀眼的太阳是你甜美的微笑吗?是啊!是啊!我们的心在乌云之上,迎着朝阳出发,在夜晚追逐夕阳。我们喜欢太阳的陪伴,我们的笑容会闪闪发光!
突然,我的鼻子酸了,一滴眼泪顺着脸颊流了下来。我为什么哭了?毕业那天,我们不是说好了谁也不能哭吗?然而,我真的忍不住,就让我微笑和流动吧。“嘿嘿,傻瓜,你为什么哭?”你说。“这种分离是永远的吗?”我沮丧地说。你笑着说(我相信,这个笑不是真诚的):“嘿,嘿,别哭。我们会偶然相遇。我相信我们会再见面的!好了,别哭了。”“嗯……”
“朋友,哼!我知道你说得最多,多少次我被老师说,嘿,我们别说话了,再见,老同学。”“小鸟,谢谢你在有困难的时候多次赞助我。再见,希望能再见面。”.....我笑着和同学们告别。
我还记得,在那棵高大苍劲的梧桐树下,我们一起玩耍,一起嬉戏;你还记得吗?在那两个高大的篮球架下,有许多激烈的比赛,有多少人在那里呐喊;你还记得吗?在那个小小的操场上举行过多少难忘的演出;你还记得吗?记录我们成长每一个脚印的校园。