动听的琴声作文
在生活中,有很多感人的事情,普通的事情也可能相当感人。每当我想起那件事,我总是热泪盈眶...
我记得那个夏天,我在北京玩。因为路途遥远,我们选择了乘坐地铁这种最省时、最经济的交通工具。地铁以不寻常的方式跑过了几个站点,最终到达了目的地。我们下了车,大步走向出口。就在快到出口的时候,我突然想起了耳边那悠扬的小提琴声,那声音像天使的歌声,也像一篇感人的文章。我环顾四周,才发现这首优美的音乐是由一位街头表演者创作的。他的衣服破烂不堪,鞋子“像狮子的嘴”。他全身唯一完好的东西是手里的一把小提琴。从他手中拉出的音乐似乎有了生命,它在空中自由飘荡。
当我经过他身边时,他停止了演奏一首曲子。突然他问我:“小朋友,你想听什么?”我被这突如其来的问题吓了一跳,更何况是一个街头艺人的嘴。我结结巴巴地说:“明星...星光华尔兹可以吗?”说完一首动人的《星光圆舞曲》便在我耳边响起,回荡在明亮的通道中。路人听到后也纷纷驻足“倾听”。几分钟后,表演结束了,通道里响起了掌声。他向每个人深深鞠躬,然后投入到他婉转动听的音乐中。
这件事在我心里藏了很久很久,也激励了我很久很久...