一个军训日的下午。头顶烈日,脚踩火海,我们还在努力练习。
我们的军训内容是:急行军,跑步,走路。
终于到我们排了。要知道,我们的“第一营”从来都是最好的表达,“加强营”也不是吹的。教官说:“跑,走。”我们整齐的往前跑,我尽量和老赵保持整齐。我不敢放松,手放着,手脚不敢共用,不想拿皮带。每个人都用眼角排着队。因为太紧张了,走路好像都僵硬了。不过,走路还是挺利索的。从上面看,好像是一条水平线在往前推。“站住!”教官脱口而出。我心想:这是最难得的事,一定要认真。"1,2,3,4。"完美。
然后全班同学来了个大散步。但石成心不在焉,跟不上口令。教官生气了,嘴歪了
一大半是开着的。他说:“你想死!”上面只有一条带子。在我身边的老赵对我说:“石城经验多,这不算什么。”我回答:“是的!他是个老江湖,没见过什么大浪。”
教官把他拉到一边,让他趴在地上,坚持俯卧撑,石成把身体弯成弓形,双手与燃烧的地面亲密接触。他好像快不行了,双手交替撑着地面。他的方法真的很多。没等指导员说完,他走过去又踢了石几脚。石成快要哭了。他背对着我们,抽泣着,肩膀不停地起伏着。哇!奇迹!真是奇迹!这是我这么多年第一次见他哭。
这提醒我们要认真听话,不要马马虎虎。在教官的严厉训斥下,连石城这种“铁甲老胡”都被穿透了,何况我们。