四害的比拼作文
有一天,在一个满是枯萎的树木和恶臭的垃圾的公园里,四个他是我的兄弟,噪音,废渣,废气,废水,聚在一起庆祝他们破坏了人类的生存环境,有“人间四害”的美誉。
“朋友!”噪音举起酒杯喊道:“最近我们兄弟真是大出风头。我提议为我们统治地球的伟大事业早日实现干杯!”废渣、废气、废水反应很快。
噪音“咕嘟,咕嘟”喝了一大杯酒后,他继续说:“在这场战斗中,你立下了汗马功劳,但如果论功行赏,我觉得还是噪音排第一。你看,这个地球已经是我们喧嚣的世界了。随处可见汽车的喇叭声、工厂的机械声和人们的喧闹声。我们想什么时候唱就什么时候喊。我们是多么的舒适。而且可以损害人的听力,影响人的神经,阻碍人的消化系统和血液循环系统的正常工作。怎么样?”
“兄弟,和我比起来,你真是小巫见大巫!”坐在一旁的废渣不服气。“我们的废渣军团无处不在,大街小巷,工厂农村,我的同胞在哪里?”我可以污染环境,传播疾病,释放有毒气体。当我们把城市变成‘废城’的时候,人类就没有地方住了!"
这时候废气也不甘示弱,带着一点醉意说起了自己的优越感:“各位朋友兄弟们,虽然我对我们称霸世界的大业贡献不大,但我也尽了一些微薄之力。如果我与灰尘为伍,它就会变成酸雨,损害庄稼,腐蚀一切。如果我进入人体,人类会得呼吸道疾病,肺癌,血汗工厂疾病等。,而且轻的会受伤,重的会死!”
“哼!我的废水能力比你强。只要有我的废水流过的地方,鱼虾就会死,庄稼就长不出来。我是名副其实的水生克星,连海上霸主,鲸鱼,都会给我三分!至于人类,他们更怕我,因为他们知道,只要喝我哪怕一点点,就会得肠胃病和癌症。对了,我还有一招:我可以用魔法让好人变形!”
虽然表面上很客气,称兄道弟,但在心里,谁也不敢违抗谁。最后,为了避免庆典变成内部战场,他们约定谁先破坏了东边的森林,谁就是老大。
去做吧!“人间四害”都愤怒地扑向森林。
首先接触到的是噪音。它认为对付森林只是小菜一碟,所以肯定很容易。但是刚在森林里转了一圈,我就发现不对劲,体力已经受损一半,只好呆在一边喘气。
当废水看到他的兄弟没有得到一个好的开始,他命令他的对手,“小男孩,去!”对于新的污染区,杀!“但此时林佛防成了铜墙铁壁,废水冲走,损失惨重。
就在他们快死的时候,突然发现人类拿着轰鸣的电锯在咆哮。不一会儿,我给森林剪了个平头。看到这种情况,“人间四害”不得不承认,人类是伤害的冠军!
听到这个故事后你有什么感受?